top of page

Qatar Moto 3 : Migno vainqueur devant Garcia. Sasaki dominateur mais malchanceux.

Comme je l'ai dit précédemment dans l'article sur la Moto 2, nous nous attendions à course très serrée pour la victoire, surtout avec cette longue ligne droite qui aide à revenir dans l'aspiration.

Sauf que nous avons eu les deux mêmes scénarios avec à chaque fois un pilote qui fait un gros écart mais au contraire de Vietti en Moto 2, Sasaki n'a pas pu aller au bout.

Le pilote japonais a pris la poudre d'escampette dès le 1er tour et à partir du 5ème tour, il collait 4 à 5/10ème au tour à ses poursuivants.

Au bout du 10ème tour, il possédait 3"4 d'avance à 8 tours du but mais d'un coup il perdit deux secondes, on le voyait regarder son pneu avant et on pensait qu'à force d'attaquer, il l'avait détruit.

Que nenni, c'était un problème technique, son carénage venait frôler le pneu et a fini par l'endommager, c'était la consternation dans son box et pour lui.

Ses poursuivants n'en demandait pas tant et Migno, Garcia, Toba et Öncü ont profité de cette aubaine pour essayer de remporter la victoire.

Et au bout de l'avant dernier tour, les 4 pilotes se tenaient en 177 millièmes. Mais Migno et Garcia finirent par se détacher et Mino avec Garcia dans son aspiration dans la dernière ligne droite se décala complètement vers la gauche pour ne pas donner cette aspi à Garcia et cela fonctionna, il passa la ligne avec 37 millièmes d'avance.

Le top 5 était complété par Toba, Öncü et McPhee.

Notre compatriote Lorenzo Fellon a chuté au 4ème tour alors qu'il occupait la 19ème place et qu'il avait remonté 6 places depuis le départ.

A noter que Carrasco a fini 20ème sur 22 classés à 43 secondes du premier et à 14 secondes du 19ème, bref y a du boulot pour devenir compétitive dans un championnat aussi relevé.